Top / Vトレ

Vトレとは?

「わかった」つもりを「できる」に変える!!

「わかった」だけではテスト本番で思ったように点が取れません。
その原因のほとんどは、演習不足です。
勉強もスポーツと同じで、見たり聞いたりしているだけでは、向上することはなかなか簡単ではありません。

そこで、圧倒的な問題演習を通して、応用力・実践力を養うために、Vトレは生まれました!
小学1年生から高校3年生まで、18万ページ、100万題もの問題がボタン一つで印刷されます。
教科別単元リストはこちらをご覧ください。
利用者の声はこちらをご覧ください。

まずは、その効果を体験してみて下さい。ただいま、無料体験授業実施中です。

学習の流れ

1. カリキュラムを設定

勉強したい科目や単元、問題の種類など、目標に合わせて個人ごとに学習計画を設定します。

2. プリントを印刷

計画にしたがって最初のプリントを選択。
 要点のまとめの解説プリントや様々な問題プリントが一人一人に印刷されます。

3. トレーニング開始

解説プリントを参考にしながら、問題を解いていきます。
 1枚のプリントは10分位だから、集中してどんどん進みます。

4. 提出して判定へ

解いたプリントを先生に提出。先生が得点を入力すると、
 いよいよ“ドキドキ”の判定画面です。

5. 「You Win 合格!」、さあ次の問題へ

判定画面で「You Win!」が出れば、合格ラインクリアで次のプリントへ。
でも「You Lose!」で不合格の時には、やり直しプリントで再チャレンジ。