Top / 入塾までの流れ

入塾までの流れ

ステップ1

• 面談および体験学習のお申込み
    お問合せ📧または℡にて面談・体験学習をお申込みください。
    面談・体験学習の日時を設定いたします。

ステップ2 【日曜・祝日のご希望にも対応しております】

• 面談
    学習履歴やご希望をお聞かせ下さい。(20分程度)
    その際に小学生は直近3回の単元テスト、中学生は直近の定期テストの成績や5段階評価、高校生は模試の成績や直近の定期テストの成績などをご提示願います。体験学習を行う上での参考にします。
  • 「対話式」良問演習体験学習参加
    引き続き「対話式」良問演習の体験学習にご参加ください。使用する教材やプリントなどをご用意します。筆記用具をお持ちください。(小学生30分、中高生50分)

ステップ3

• 小・中学生は学力テストの実施
    学院にて、小学生は国語(40分)・算数(40分)、中学生は数学(50分)・英(50分)の学力テストを行います。成績優秀者には、入会月の授業料免除特典がございます。
    ただし、高校生は直近の模試の成績か学校の通知表の成績によるものとします。

ステップ4

• 入塾手続き
    ご検討の上、後日入塾申請書を提出していただきます。入会金はございません。入会月の授業料(月途中の場合は週割)と諸経費を納入していただきます。「紹介割」・「友達ご一緒割」あります。

『わかる・できる・よろこび』を共感できる皆様との出会いを心から楽しみにしております。

面談・体験学習のお申込みはココから

a:6058 t:2 y:1